Топ-15 лучших производителей кухонных ножей

234 0
Топ-15 лучших производителей кухонных ножей

Современные кухонные комбайны не способны заменить традиционный нож. Сегодня многие производители предлагают огромный выбор ножей для выполнения различных поварских операций. Мы подготовили для вас обзор лучших моделей ножей для разделки и нарезки мяса, для овощей и фруктов, а также универсальные модели.

Лучший выбор (по цене/качеству)
Nadoba нож сантоку Marta 18 см
Нет времени, чтобы выбирать и сравнивать товары?
Мы отобрали для вас лучший товар в нашем рейтинге по мнению наших экспертов. В 99% случаях - это лучший выбор по данному рейтингу.
обзор товараЦены в Яндекс.Маркет
10 /10
рейтинг
Nadoba нож сантоку Marta 18 см
Содержание
  1. Ножи для мяса
  2. Универсальные ножи
  3. Ножи для овощей
КатегорияМестоНаименованиеРейтинг
Для мяса1TRAMONTINA нож Professional master 20 см
10 / 10
2VICTORINOX нож разделочный Swiss classic 15 см
9,9 / 10
3Nadoba нож разделочный Ursa 20 см
9,7 / 10
4Rondell нож разделочный Flamberg 20 см
9,6 / 10
5Rondell нож разделочный Cascara 20 см
9,5 / 10
Универсальные1Nadoba нож сантоку Marta 18 см
10 / 10
2VICTORINOX нож сантоку Swiss classic 17 см, блистер
9,9 / 10
3Rondell нож сантоку Cascara 17,8 см
9,7 / 10
4Kanetsugu нож сантоку 21 Excel 17 см
9,6 / 10
5Nadoba нож универсальный Marta 12,5 см
9,4 / 10
Для овощей1Samura нож для овощей Harakiri 9,9 см
10 / 10
2VICTORINOX нож для овощей Swiss classic 10 см
9,9 / 10
3Samura нож для овощей Damascus 9 см
9,7 / 10
4Attribute нож для фруктов Stone 9 см
9,6 / 10
5Nadoba нож для овощей Marta 9 см
9,5 / 10

Ножи для мяса

1
TRAMONTINA нож Professional master 20 см
Цены на Яндекс.Маркет

Модель Tramontina с лезвием 20 см предназначена для разделки мяса. Лезвие выполнено из особой нержавеющей стали толщиной 2,5 см. В процессе использования и во время контакта с продуктами материал не тускнеет, не поддается коррозийным процессам, устойчив к экстремальным температурным режимам. Несмотря на то, что нож заявлен для работы с мясом, его можно использовать как универсальный благодаря удачной форме и размеру.

Форма рукояти продумана до мельчайших деталей, выполнена из качественной, прессованной древесины, поэтому рисунок на каждом ноже индивидуальный и не повторяется.

Нож абсолютно безопасный – ручка выполнена из пластика с антибактериальными качествами, изделие получило сертификат NSF. На ручке предусмотрена специальная гарда – выступ для рабочего указательного пальца, чтобы во время работы рука не поранилась о лезвие.

Изделие продается в прозрачном блистере из пластика, через который можно детально рассмотреть товар.

10 /10
рейтинг
TRAMONTINA нож Professional master 20 см

Важно! За ножом можно ухаживать с помощью посудомоечной машины. Сфера применения – домашняя кухня, рестораны, кафе.

2
VICTORINOX нож разделочный Swiss classic 15 см
Цены на Яндекс.Маркет

Прекрасный выбор для разделки и аккуратной нарезки мяса. Кончик лезвия острый – это наиболее практичная и функциональная форма для работы с разными мясными продуктами. Прямая заточка подходит для аккуратной нарезки. Нож подойдет для ежедневного применения в быту, для работы с другими продуктами.

Отличительная особенность разделочного ножа Swiss classic – качество стали и безупречная заточка лезвия. Компания первой начала применять нержавеющую сталь с добавлением хрома, кремния, молибдена, углерода и марганца. Твердость лезвия по шкале Роквелла – 56 HRC.

Рукоятка из гипоаллергенного, безопасного полипропилена эргономичной формы имеет антискользящее покрытие, материал устойчивый к механическим повреждениям. Общий вес ножа всего 76 г, даже при длительной работе рука не устает. Лезвие легко правится с помощью керамической мусаты. Нож тонкий, но в тоже время достаточно жесткий. Изделие необходимо мыть мыльным раствором, затем тщательно высушивать. Сфера применения: домашняя и профессиональная кухня.

9,9 /10
рейтинг
VICTORINOX нож разделочный Swiss classic 15 см

Интересный факт! Складной нож Victorinox входит в набор снаряжения космонавтов NASA.

3
Nadoba нож разделочный Ursa 20 см
Цены на Яндекс.Маркет

Линейка Ursa торговой марки Nadoba – это ножи безупречного качества из нержавеющей стали с лезвиями особой заточки, которые на протяжении всего срока эксплуатации сохраняют первоначальную заточку. Рукоятка удобная, эргономичная, из кованой стали, а также пищевого пластика. Помимо изделия для разделки мяса в коллекции Ursa представлены также поварская и универсальная модели, аксессуар для овощей, сантоку. В наборе есть мусат, посредством которого можно выправлять лезвия, кухонные ножницы, ножеточка.

Разделочный нож коллекции Ursa выполнен из стали премиум-качества и пищевого пластика. Сталь устойчива к ржавчине, лезвие сохраняет остроту благодаря особой технологии заточки. Нож можно использовать также для шинковки овощей и обработки рыбы.

9,7 /10
рейтинг
Nadoba нож разделочный Ursa 20 см

Полезно знать! Блок для хранения выполнен из натуральной древесины, ножницы можно использовать в качестве открывалки.

4
Rondell нож разделочный Flamberg 20 см
Цены на Яндекс.Маркет

Нож из коллекции Flamberg имеет острое, надежное лезвие, а также оригинальную форму клинка – на нем выполнены уникальные углубления, благодаря которым во время нарезки и шинковки продукты не прилипают к лезвию. Кухонный аксессуар подходит для бытового и профессионального применения. Нож отличается идеальной балансировкой для максимально комфортной работы.

Клинок выполнен из особой стали X30Cr13 – ее применяю для производства профессиональных ножей. Лезвие остается острым продолжительное время благодаря двухсторонней заточке. Ручка эргономичной формы удобно ложится в руку, выполнена из специальной резины, которая обеспечивает безопасную эксплуатацию. Твердость лезвия по шкале Роквелла – до 55 HRC. Нож Flamberg – эксклюзивный кухонный предмет, который привлекает внимание дизайнерским оформлением и безупречным качеством.

9,6 /10
рейтинг
Rondell нож разделочный Flamberg 20 см

Важно! Нож нельзя мыть в посудомоечной машине.

5
Rondell нож разделочный Cascara 20 см
Цены на Яндекс.Маркет

Еще один нож торговой марки Rondell, выполненный из качественных, износостойких материалов. Лезвие выполнено из стали премиум-класса, его полируют до зеркального блеска, поэтому на протяжении всего срока эксплуатации оно не темнеет, сохраняя первоначальный блеск. Сталь не вступает в химическую реакцию с продуктами.

Особенности ножа:

  • двухсторонняя заточка обеспечивает качественную нарезку мяса;
  • нож идеально сбалансирован, поэтому резать комфортно, рука не устает;
  • ручка выполнена из бакелита, предусмотрены вставки из нержавеющей стали;
  • форма ножа абсолютно эргономичная, удовлетворит запросы простого пользователя и профессионального повара.

Мыть нож в посудомоечной машине запрещено.

9,5 /10
рейтинг
Rondell нож разделочный Cascara 20 см

Универсальные ножи

1
Nadoba нож сантоку Marta 18 см
Цены на Яндекс.Маркет

Универсальный нож с лезвием 18 см чешской компании NÁDOBA является частью коллекции Marta. Изделие сочетает высокое качество и демократичную стоимость, выполнено из нержавеющей стали премиум-класса. Производственный процесс организован с соблюдением действующих стандартов качества и технологий. Готовое изделие безопасное – во время контакта с продуктами при высокой температуре не выделяется никаких токсичных веществ. Материал химически нейтральный, устойчивый к ржавчине, имеет неограниченный срок хранения.

Клинок затачивается по особой технологии, долго остается острым и не требует дополнительной заточки. Ручка выполнена из кованой стали, поверхность приятна на ощупь, эргономичная, не скользит.

В категории универсальных ножей нож NÁDOBA серии Marta признан лучшим по соотношению качества и стоимости.

10 /10
рейтинг
Nadoba нож сантоку Marta 18 см

Полезно знать! Серия Marta включает также нож для хлеба, овощей, поварской, универсальный, блок из натуральной древесины.

2
VICTORINOX нож сантоку Swiss classic 17 см, блистер
Цены на Яндекс.Маркет

Нож используется для нарезки мяса, рыбы, зелени, хлеба, птицы и овощей. Лезвие широкое, его можно применить в качестве лопаточки для переноса продуктов с рабочего места в емкость для приготовления.

Режущая кромка тонкая, поэтому работать ножом удобно, его легко затачивать. Изделие по всем параметрам соответствует швейцарскому качеству, на протяжении всего срока эксплуатации остается острым, и не поддается коррозийным процессам.

Универсальный нож выполнен из особой углеродистой стали, специальная технология заточки позволяет лезвию долгое время оставаться острым. На поверхности лезвия расположены специальные воздушные карманы – они не позволяют продуктам налипать на нож. Рукоятка удобно ложится в ладонь, не скользит, материал гигиеничный и безопасный.

9,9 /10
рейтинг
VICTORINOX нож сантоку Swiss classic 17 см, блистер

Важно! Нож упакован в блистер, пригоден для мытья в посудомоечной машине.

3
Rondell нож сантоку Cascara 17,8 см
Цены на Яндекс.Маркет

Универсальный нож серии Cascara известного бренда отличается гармоничным сочетанием классики и инновационных технологий. Лезвие из высокопрочной нержавеющей стали адаптировано для работы с различными продуктами: мясо, рыба, зелень, овощи. Клинок отлично сохраняет остроту заточки независимо от интенсивности эксплуатации, также сталь устойчива к ржавчине, поэтому нож имеет неограниченный срок применения, и не требует специального ухода.

Рукоятка комфортная, в ладонь ложится надежно и удобно. На ней предусмотрена стальная вставка, по которой можно определить тип ножа. Клинок выполнен из стали X30Cr13, а двухсторонняя заточка гарантирует идеальный срез. Твердость по шкале Роквела – до 55 HRC. Рукоятка сделана из бакелита.

Нож нельзя мыть в посудомоечной машине.

9,7 /10
рейтинг
Rondell нож сантоку Cascara 17,8 см
4
Kanetsugu нож сантоку 21 Excel 17 см
Цены на Яндекс.Маркет

Нож с лезвием 17 см из серия 21 Exсel – это универсальный кухонный аксессуар японской торговой марки Kanetsugu, выполнен с соблюдением восточных традиций ножевого искусства. Отличается безупречным качеством, эргономикой и эстетикой.

Для изготовления используется сталь 1К6, показатель прочности – 57 HRC. Добиться столь высокой прочности удается благодаря особой технологии закалки металла. На протяжении всего срока эксплуатации нож остается острым, чистым, идеально заточенным независимо от того, какие продукты им обрабатываются.

Рукоять выполнена из древесины стильного черного цвета, это водостойкий, износостойкий материал, устойчивый к размножению микроорганизмов. Изделие используется в качестве большого шефского ножа.

9,6 /10
рейтинг
Kanetsugu нож сантоку 21 Excel 17 см

Интересный факт! Главные особенности набора 21 Exсel – особый способ заточки режущей кромки – технология Micro Machining Dent Giza. Без дополнительной заточки нож можно использовать 15 лет.

5
Nadoba нож универсальный Marta 12,5 см
Цены на Яндекс.Маркет

Универсальный кухонный аксессуар подходит для работы с различными продуктами. Преимущество ножа чешского бренда – доступная стоимость. Аксессуар с легкостью справится с нарезкой мягкого хлеба, мясных и рыбных костей, овощей, сыра и зелени.

Лезвие выполнено из надежной, износостойкой стали – это химически нейтральный материал, не вступающий в реакции с продуктами. В составе стали повышенное содержание углерода, поэтому прочность клинка – 57 HRC. В заводских условиях ножи особым образом затачиваются, продолжительное время лезвие остается идеально острым, его не нужно дополнительно затачивать.

Рукоятка комфортная, ножом удобно работать даже мокрыми руками. Изделие пригодно для мытья в посудомоечной машине.

9,4 /10
рейтинг
Nadoba нож универсальный Marta 12,5 см

Ножи для овощей

1
Samura нож для овощей Harakiri 9,9 см
Цены на Яндекс.Маркет

Нож привлекает внимание восточным дизайном, функциональностью, практичностью, а также легкостью – он весит всего 47 г. Для производства используется особая сталь премиум-класса – Aishi Steel Works AUS 8. Сталь химически нейтральная, не темнеет даже после продолжительной работы с продуктами. Она не впитывает запахи и не передает их продуктам. Визуально рукоятка ножа похожа на деревянную, но на самом деле это безопасный, пищевой пластик, устойчивый к механическим повреждениям.

Для безупречной остроты используется специальная технология – клинок затачивают с двух сторон с помощью водных камней. Нож легкий, им удобно работать благодаря эргономичной форме.

10 /10
рейтинг
Samura нож для овощей Harakiri 9,9 см
2
VICTORINOX нож для овощей Swiss classic 10 см
Цены на Яндекс.Маркет

Нож швейцарского бренда компактен, практичен и удобен в эксплуатации. Используется как в домашних условиях, так и на профессиональной кухне.

Рукоятка выполнена из стильного, безопасного полипропилена матового оттенка. Эргономичная форма позволяет работать ножом необходимое количество времени, рука не устает. Для изготовления клинка используется пищевая нержавеющая сталь, которая не вступает в реакцию с продуктами, а благодаря особой технологии заточки лезвие остается острым на протяжении всего срока эксплуатации. Затачивать его дополнительно нет необходимости.

9,9 /10
рейтинг
VICTORINOX нож для овощей Swiss classic 10 см
3
Samura нож для овощей Damascus 9 см
Цены на Яндекс.Маркет

Кухонный нож коллекции Damascus предназначен для нарезки и шинковки любых овощей и фруктов, лезвие с легкостью справится с сыром, ветчиной, колбасой. Кухонный предмет легкий и функциональный. Нож имеет 67 слоев обкладок, это означает, что аксессуар прочный, отличается эстетичным внешним видом. Центральный слой – сталь с высоким содержанием углерода, по краям используются дамасские обкладки – обеспечивают упругость и прочность лезвию.

Сталь не вступает в реакции с продуктами и фруктовыми кислотами, устойчива к коррозийным процессам.

9,7 /10
рейтинг
Samura нож для овощей Damascus 9 см

Важно! Нож обеспечивает отличное качество среза благодаря ручной полировке и технологии двойной заточки.

4
Attribute нож для фруктов Stone 9 см
Цены на Яндекс.Маркет

Нож коллекции Stone предназначен для работы с фруктами. Клинок особой формы позволяет быстро, аккуратно и качественно очистить любой фрукт. Лезвие выполнено из пищевой нержавеющей стали, с его помощью можно не только чистить фрукт, вырезать сердцевину, нарезать нужными кусочками. Сталь особым образом затачивается и остается острой, в дополнительной заточке нож не нуждается.

Ручка выполнена из безопасного, гипоаллергенного пластика. Визуально материал напоминает камень. Благодаря эргономичной форме и внимательной проработке деталей нож комфортно ощущается в руке, им можно работать продолжительное время.

9,6 /10
рейтинг
Attribute нож для фруктов Stone 9 см
5
Nadoba нож для овощей Marta 9 см
Цены на Яндекс.Маркет

Серия Marta – это ножи, выполненные из пищевой нержавеющей стали. В заводских условиях лезвия затачиваются по особой технологии, благодаря чему остаются острыми и не требуют дополнительной заточки. Рукоятка выполнена из нержавеющей стали, поверхность не скользит даже в мокрой руке. Набор ножей упакован в блок из бамбука, в ней аксессуары можно хранить в произвольном порядке.

Нож можно использовать не только нарезки и шинковки овощей, с его помощью удобно нарезать зелень, фрукты, сыр, колбасу. Вес изделия всего 45 г, прочность – до 57 HRC.

9,5 /10
рейтинг
Nadoba нож для овощей Marta 9 см

Качественный, долговечный нож должен соответствовать следующим критериям:

  • качественный материал лезвия – нержавеющая или углеродистая сталь, а вот керамические ножи используются лишь в дополнение к металлическим аксессуарам;
  • качество сборки – пятка лезвия должна быть открыта, отдавайте предпочтение более толстому лезвию, отшлифованному до зеркального блеска;
  • качество рукояти – должна быть цельная, надежно сваренная, не должно быть зазоров, а также следов сварки, обязательно наличие антискользящего эффекта;
  • баланс – этот критерий сугубо индивидуальный для каждого повара, но среди поваров есть мнение, что сбалансированный нож более комфортный в работе;
  • длина лезвия – чем больше рука, тем длиннее следует выбирать лезвие, но это не правило, а лишь рекомендация;
  • европейский или японский производитель – для домашнего пользования предпочтительнее выбирать ножи европейских брендов, а японские модели подойдут для ценителей восточного ножевого искусства и настоящих профессионалов.

Из предоставленного обзора хотелось бы выделить несколько моделей ножей. Среди универсальных – Nadoba нож сантоку Marta, для обработки мяса – TRAMONTINA нож Professional master и для овощей – Samura нож Harakiri.

Поделиться:
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Читайте также
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит