12 лучших бюджетных ножей

1 067 0
12 лучших бюджетных ножей

Многие думают, что фирменные столовые приборы стоят дорого, но во многом это предрассудок, обусловленный нехваткой знаний. У ведущих брендов посуды есть бюджетные линейки, и ножи для кухни — не исключение. Главное — вовремя выделить достоинства и недостатки популярных моделей, чтобы определить, какая отвечает всем вашим запросам.

Лучший выбор (по цене/качеству)
Nadoba Нож сантоку Marta 18 см
Нет времени, чтобы выбирать и сравнивать товары?
Мы отобрали для вас лучший товар в нашем рейтинге по мнению наших экспертов. В 99% случаях - это лучший выбор по данному рейтингу.
обзор товараЦены в Яндекс.Маркет
10 /10
рейтинг
Nadoba Нож сантоку Marta 18 см
Содержание
  1. Универсальные бюджетные ножи
  2. Для разделки мяса
  3. Для овощей
КатегорияМестоНаименованиеРейтинг
Универсальные1Nadoba Нож сантоку Marta 18 см
10 / 10
2Rondell Нож сантоку Cascara 17,8 см
9,8 / 10
3Attribute Нож универсальный Stone 20 см
9,7 / 10
4Gemlux Нож сантоку 18 см
9,6 / 10
Для разделки мяса1TRAMONTINA Нож для мяса Professional master 20 см
10 / 10
2Nadoba Нож разделочный Ursa 20 см
9,8 / 10
3Rondell Нож разделочный Cascara 20 см
9,7 / 10
4MAYER & BOCH Нож разделочный 20 см
9,6 / 10
Для овощей1Samura Нож для овощей Harakiri 9,9 см
10 / 10
2VICTORINOX Нож для овощей Swiss classic 10 см
9,9 / 10
3Attribute Нож для фруктов Stone 9 см
9,7 / 10
4Nadoba Нож для овощей Marta 9 см
9,6 / 10

Универсальные бюджетные ножи

Универсальные ножи подходят для нарезки разных категорий продуктов: от свежих овощей и фруктов до мяса вне зависимости от его жесткости и термической обработки. Но из-за этого к ним предъявляется больше требований. Лезвие должно иметь комбинированную форму и высокую остроту, чтобы справляться с пищей вне зависимости от ее текстуры. Чтобы не прогадать, можно выбрать из следующей четверки ножей.

1
Nadoba Нож сантоку Marta 18 см
Цены на Яндекс.Маркет

Это нож, выполненный из долговечной стали с учетом всех стандартов качества Европы. Благодаря особому типу литья, лезвие долго держит заточку, а из-за небольшой толщины лезвия, сочетающейся с высокой остротой, модель подходит для нарезки любых продуктов.

Надо отметить и качество ручки ножа: она выполнена из стали, имеет удобную для человеческой руки форму – это позволяет пользоваться ножом на протяжении долгого времени. С учетом адекватной стоимости ножа сантоку Marta, его можно назвать идеальным вариантом даже для требовательных кулинаров.

  • Материал лезвия — сталь;
  • Максимальная длина лезвия — 18 сантиметров;
  • Материал рукоятки — сталь;
  • Вес в упаковке равен 200 граммам;
  • Хранится в магазинах в пластиковых блистерах;
  • Страна-производитель — Чехия.
10 /10
рейтинг
Nadoba Нож сантоку Marta 18 см
2
Rondell Нож сантоку Cascara 17,8 см
Цены на Яндекс.Маркет

Нож сантоку Cascara от бренда Rondell доказывает, что немецкое качество — это не пустые слова. Он имеет идеальную балансировку, а ручка с покрытием против скольжения позволяет применять нож без всякого опасения о безопасности. Еще лезвие ножа имеет двухстороннюю заточку, что позволяет модели резать совершенно разные типы продуктов. Единственный недостаток ножа — его нельзя мыть в посудомоечной машине, иначе покрытие лезвия повредится.

  • Материал лезвия — сталь;
  • Максимальная длина лезвия — 17,8 сантиметров;
  • Материал рукоятки — бакелит;
  • Весит примерно 204 грамма;
  • Продается в блистере с картонной основой;
  • Страна-производитель — Германия.
9,8 /10
рейтинг
Rondell Нож сантоку Cascara 17,8 см
3
Attribute Нож универсальный Stone 20 см
Цены на Яндекс.Маркет

Наиболее бюджетный из всей подборки универсальных ножей, Stone от бренда Attribute справляется со всеми задачами на кухне. У него удобная пластиковая рукоятка, которую просто держать вне зависимости от размеров руки. Модель весит 123 граммов, поэтому с ней легко работать даже при усталости кисти руки. А еще нож обладает особо острым лезвием, которое медленно стачивается и не требует специального ухода.

  • Материал лезвия — нержавеющая пищевая сталь;
  • Максимальная длина лезвия — 20 сантиметров;
  • Материал рукоятки — пластик, оформленный под камень;
  • Приблизительная масса универсального ножа Stone Attribute равна 120 граммам;
  • Упакован в блистеры вне зависимости от того, происходит покупка в реальном магазине или в сети;
  • Страна-производитель — Китай.
9,7 /10
рейтинг
Attribute Нож универсальный Stone 20 см

Важно! В отзывах отмечается, что пластиковая ручка может со временем терять цвет, но на качество работы ножа это не влияет.

4
Gemlux Нож сантоку 18 см
Цены на Яндекс.Маркет

Нож Gemlux имеет лезвие из стали 5Cr15Mov толщиной в 2,5 миллиметра. Это позволяет столовому прибору резать даже самые плотные или сложные в плане текстуры продукты. Качеству ножа способствует и литая ручка из цельного металла, а именно стали 304. Она почти полностью исключает вероятность поломки, облегчает использование ножа на весу. Так, модель не только смотрится стильно и необычно, но и может долго и продуктивно служить на кухне.

  • Материал лезвия — кованая пищевая сталь;
  • Максимальная длина лезвия — 18 сантиметров;
  • Материал рукоятки — нержавеющая сталь;
  • Сантоку весит не менее 167 грамм;
  • Продается в прозрачном блистере из тонкого пластика;
  • Страна-производитель — Китай, но заводы есть и в Европе.
9,6 /10
рейтинг
Gemlux Нож сантоку 18 см

Для разделки мяса

Ножи для мяса должны иметь мощные стальные лезвия с большой толщиной и повышенной заостренностью. А еще у таких ножей должен быть мощный упор для пальца, так как разрезать мясо и жилы значительно сложнее, чем мякоть фруктов. На этом, разумеется, особенности таких ножей не кончаются. Попробуем понять, на что надо опираться, чтобы не прогадать во время выбора идеального ножа для разделки мяса по адекватной цене.

1
TRAMONTINA Нож для мяса Professional master 20 см
Цены на Яндекс.Маркет

Professional master от TRAMONTINA идеально подходит для нарезки мясных продуктов. Лезвие у этого ножа не гибкое, но оно прекрасно справляется с нарезкой мяса, птицы, дичи, морепродуктов и рыбы. Все благодаря лезвию из высококачественной стали и эргономичной ручке, позволяющей надавливать на столовый прибор с любой силой. Этот нож идеально подходит для повседневного использования как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях.

  • Материал лезвия — нержавеющая сталь марки DIN1.4110;
  • Максимальная длина лезвия — 20 сантиметров;
  • Материал рукоятки — сталь с белым противоскользящим покрытием;
  • Масса изделия составляет 160 грамм;
  • Продается без блистера или коробки;
  • Страна-производитель — Бразилия.
10 /10
рейтинг
TRAMONTINA Нож для мяса Professional master 20 см

Обратите внимание! Большую часть ножей нельзя мыть в посудомоечной машине, но Professional master — исключение.

2
Nadoba Нож разделочный Ursa 20 см
Цены на Яндекс.Маркет

Это разделочный нож с большим лезвием, который подходит для разрезания самых необычных мясных изделий. Он состоит комбинированных материалов, а также качественной хромированной стали. Это обеспечивает долговечность изделия и его практичность на кухне. Отзывы акцентируют внимание на том, что у ножа идеальная зауженная форма. Несмотря на все достоинства, нож стоит недорого. Зато найти его вне интернет-магазинов почти невозможно: эта модель Nadoba не новая.

  • Материал лезвия — кованая пищевая сталь X45CrMoV15;
  • Максимальная длина лезвия — 20 сантиметров;
  • Материал рукоятки — сталь со вставкой пластика АБС;
  • Весит не менее 255 грамм с учетом упаковки;
  • В магазинах хранится в специальной коробочке от производителя;
  • Страна-производитель — Чехия.
9,8 /10
рейтинг
Nadoba Нож разделочный Ursa 20 см
3
Rondell Нож разделочный Cascara 20 см
Цены на Яндекс.Маркет

Современный разделочный нож с идеальной балансировкой. У него высокая твердость, составляющая по шкале Роквелла 52-55 HRC. Модель считают поварской, профессиональной, такой статус она получает в том числе благодаря двухсторонней заточке лезвий. Завершающим достоинством ножа от Rondell называют лаконичный дизайн и простые линии. Они в сочетании с малым весом и эргономичной ручкой делают прибор оптимальным для домашнего использования.

  • Материал лезвия — нержавеющая сталь X30Cr13;
  • Максимальная длина лезвия — 20 сантиметров;
  • Материал рукоятки — бакелит со стальными вставками;
  • Весит приблизительно 170 грамм;
  • Упакован в блистер;
  • Страна-производитель — Германия.
9,7 /10
рейтинг
Rondell Нож разделочный Cascara 20 см
4
MAYER & BOCH Нож разделочный 20 см
Цены на Яндекс.Маркет

Разделочный поварской нож MAYER & BOCH идеально подходит как для профессиональной кухни, так и для дома. У него клинообразное стальное лезвие, что позволяет разрезать даже самые прочные или жилистые мясные продукты. К тому же, такая форма позволяет продолжительное время сохранять лезвие острым. А из-за использования качественной стали при изготовлении лезвия нож не впитывает запахи и невероятно просто моется.

  • Материал лезвия — нержавеющая пищевая сталь;
  • Максимальная длина лезвия — 20 сантиметров;
  • Материал рукоятки — сталь либо серебряного цвета, либо с покрытием под дерево;
  • Масса ножа составляет 140 грамм;
  • Упаковка — прозрачный блистер с картонной основой;
  • Страна-производитель — Германия.
9,6 /10
рейтинг
MAYER & BOCH Нож разделочный 20 см

Для овощей

Овощные ножи из пищевой стали обладают более тонкими лезвиями, чем мясные. А еще их лезвия значительно короче. Дело в том, что среднестатистические фрукты, ягоды и овощи значительно меньше, чем кусочки мясного филе или даже неочищенное мясо. Да и разрезать их проще. Но это не отменяет того, что хорошие бюджетные ножи для овощей должны соответствовать некоторым требованиям качества.

1
Samura Нож для овощей Harakiri 9,9 см
Цены на Яндекс.Маркет

Harakiri от компании Samura полностью соответствует всем требованиям к овощным ножам. Эта модель с твердостью в 58 HRC позволяет нарезать фрукты и мякоть овощей максимально быстро. Лезвие у нее заостренное к низу, клинообразное, что облегчает любые кулинарные задачи. Выполнено оно из стали, обеспечивающей долговечность и максимальную прочность столового прибора. Единственный недостаток ножа — высокая цена. Но платить за неподдельное качество не жалко.

  • Материал лезвия — пищевая нержавеющая сталь;
  • Максимальная длина лезвия — 9,9 сантиметров;
  • Материал рукоятки — пластик АБС;
  • Весит около 115 грамм;
  • В магазине встречается в пластиковом прозрачном блистере;
  • Страна-производитель — Япония.
10 /10
рейтинг
Samura Нож для овощей Harakiri 9,9 см

Это интересно! ножи Samura затачиваются вручную, на мокрых камнях, что обеспечивает долговечность их использования.

2
VICTORINOX Нож для овощей Swiss classic 10 см
Цены на Яндекс.Маркет

Swiss classic длиной в 10 сантиметров идеально подходит для нарезки мелких овощей, ягод, фруктов. Эргономичная противоскользящая рукоятка позволяет держать нож на весу долгое время, а вес, составляющий всего 25 грамм, делает модель идеальной для использования в повседневности. Ну а кончик лезвия с характерным для Swiss classic плавным заострением делает швейцарский нож подходящим даже для сложной декоративной нарезки.

  • Материал лезвия — высококачественная прокатная сталь X50CrMoV15;
  • Максимальная длина лезвия — 10 сантиметров;
  • Материал рукоятки — полипропилен;
  • В упаковке нож для овощей весит около 25 грамм;
  • Продается вне блистера или иной специальной упаковки;
  • Страна-производитель — Швейцария.
9,9 /10
рейтинг
VICTORINOX Нож для овощей Swiss classic 10 см
3
Attribute Нож для фруктов Stone 9 см
Цены на Яндекс.Маркет

Фруктовый нож Stone, выпуском которого занимается Attribute — это классический нож толщиной в 0,7 миллиметров. Он не впитывает запахи во время готовки, легко очищается при ручном мытье. Высококачественная пищевая сталь не позволяет ножу окисляться или придавать фруктам неприятное железное послевкусие. Ну а компактные размеры столового прибора делают его идеальным решением как для применения дома, так и для использования в поездках.

  • Материал лезвия — высококачественная нержавеющая сталь;
  • Максимальная длина лезвия — 9 сантиметров;
  • Материал рукоятки — нержавеющая сталь 304;
  • Масса ножа равна 55 граммам;
  • Упакован в тонкий пластиковый блистер с картонной основой;
  • Страна-производитель — Китай.
9,7 /10
рейтинг
Attribute Нож для фруктов Stone 9 см
4
Nadoba Нож для овощей Marta 9 см
Цены на Яндекс.Маркет

Лезвие ножа Nadoba Marta остается острым на протяжении долгого времени: оно заточено для эффективного и продолжительного использования еще до продажи. Миниатюрный столовый прибор подходит для очистки овощей и фруктов, так как у него заостренное и аккуратное лезвие. Им удобно управлять, так как Marta имеет эргономичную ручку из нержавейки, которая покрыта специальным напылением, защищающим от скольжения и внезапных падений.

  • Материал лезвия — долговечная нержавеющая сталь;
  • Максимальная длина лезвия — 9 сантиметров;
  • Материал рукоятки — нержавеющая сталь;
  • Вес в упаковке составляет 85 грамм;
  • Продается в упаковке-блистере из прозрачного тонкого пластика;
  • Страна-производитель — Чехия.
9,6 /10
рейтинг
Nadoba Нож для овощей Marta 9 см

Чтобы выбрать хороший кухонный нож, нужно, в первую очередь, обращать внимание на химический состав сплава. В нем должна значиться высококачественная сталь, а ручка изготовлена из прочного пластика, дерева, полипропилена или любого другого защищенного от скольжения материала. По форме лезвие идеального ножа для кухни заостренное. Норм толщины нет, важно лишь следить за тем, чтобы переход непосредственно к режущей части был плавным.

Эти критерии позволяют выделить Nadoba сантоку Marta и VICTORINOX Swiss classic лидерами подборки. Первая модель отлично справляется как с мясом, так и с растительной пищей. У нее прочное лезвие, которое не теряет остроту даже после долгого использования. А швейцарский нож Swiss classic — удачное решение для тех, кто не готовит на постоянной основе или нуждается в столовом приборе для обычной или замысловатой нарезки.

Поделиться:
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Читайте также
Поделитесь своим мнением

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит